Mantecados de Toledo
Mantecados de Toledo
Voici une recette que je tiens de ma grand-mère. Il est de tradition dans ma famille de préparer pour les fêtes de noël des petits gâteaux. Voici un aperçu.
Recette :
- 200 gr. de saindoux
- 300 gr. de farine
- 1 c à c. de levure
- 4 c à s. de vin blanc
- - 1 c à .s. de sucre glace
- sucre
Dans un saladier, mélanger le vin et le sucre glace. Ajouter le saindoux et bien mélanger jusqu’à ce que le vin soit absorbé.
Ajouter la farine avec la levure jusqu'à ce que cela fasse une pâte fine et grasse.
Etaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur et ensuite avec des emporte-pièces de votre choix vous couper.
Les mettre sur du papier sulfurisé et les recouvrir de sucre.
Mettre au four à 180°pendant 12 à 15 min. ils doivent être légèrement dorés. Les rouler à nouveau dans le sucre et servir.
Ils se gardent très bien dans une boite hermétique.
Bon appétit