Faites leurs des légumes !


EPINARD A LA BECHAMEL:

pour 4 personnes:

750g d'épinards congelés
1 oeufs
100g de fromage râpé
béchamel
sel poivre et noix de muscade


Pour les épinards c'est très simple. Acheter des épinards en cube congelés (plus facile et plus rapide) et les laisser dans une casserole à feu doux. A côté faire une béchamel plutôt épaisse afin que les enfants en sentent le goût. Moi je rajoute dans la béchamel du fromage ainsi  qu'un oeuf et je mélange. Ensuite je mélange épinards et béchamel, je mets tout ça dans un plat à gratin et hop au four jusqu'à ce que ce soit doré sur le haut.
Mes enfants adorent et en redemandent...

recette béchamel:

dans une casserole on met 3 cuillères d'huile (on peut mettre du beurre si on préfère). Quand l'huile est chaude on verse 2 cuillères à soupe de farine et on mélange avec un fouet. Il faut que ça fasse une pâte. Ensuite on verse du lait petit à petit tout en remuant (il ne faut surtout pas que ça fasse des grumeaux). On sale, on poivre et pour ceux qui aiment on ajoute de la noix de muscade car ça donne du goût. Elle va commencer à s'épaissir petit à petit et à partir de là c'est a vous de voir si vous la préférez très épaisse ou pas.

FEUILLETE AUX LEGUMES

pour 4 personnes

1 pâte feuilleté
1jaune d'oeuf
2 carotte
1 courgette
1 poivron rouge
sel, poivre
10cl de crème fraîche allégé ou pas
fromage râpé


Dans une poêle faites revenir les légumes coupés en petit cube dans 2 cuillère à soupe d'huile. Au bout d'un moment rajoutez un peu d'eau pour ne pas que

ça colle. Ajoutez le sel et le poivre. Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits (surtout les carottes). 5 minutes avant d'éteindre ajoutez

la crème fraîche et remuez.
Étalez la pâte et coupez-la en 4. sur chaque morceau mettez un peu de légumes et par dessus du fromage râpé. Ramenez les bords vers le milieu et

badigeonnez de jaune d'oeuf. Mettre au four Ils sont prêts quand la pâte prend une couleur doré.


LASAGNES AUX LEGUMES

1 boite de lasagnes
3 carottes
3 courgettes
3 aubergines
1 boite de tomates
1 bûche de fromage de chèvre
60g fromage râpé
sel
poivre

Dans une casserole faites cuire les légumes coupés en petits morceaux ensemble avec du sel et du poivre et un peu d'eau.
Préparer la sauce tomate dans une autre casserole. Quand la sauce tomate et cuite et que les légumes aussi commencer à dresser les lasagnes. Dans un plat à gratin commencer par mettre une couche de sauce tomate ensuite une couche de lasagne puis à nouveau de la tomate, une couche de petits légumes puis plusieurs tranches de fromage de chèvre.Recommencer le processus jusqu'à ce que le plat soit rempli et finisez par une couche de sauce tomate et de fromage râpé. Mettre au four

ps:vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du râpé

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