las "migas" de pan

Publié le par buffy

Las « MIGAS » de pan

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J'ai passé comme vous le savez mes vacances chez mes parents à Sète. Ma mère étant espagnole nous fait souvent des plats typiques espagnols. Cette fois-ci elle nous avez préparé des MIGAS (recette à base de pain et de ce que l’on trouve dans son frigo et ses placards).

Ceci est une spéciale dédicace pour thomas qui apparemment en est fan. J'espère qu'elles sont à ton goût sinon saches que las migas est un plat personnel chacun peut l'adapter à son bon vouloir. 


Recette :

 

1 kg de pain

2 poivrons rouges

150 g de bacon coupés en carrés épais

1 tête et demie d’ail

1 demi-chorizo

De l’eau

15 cl d’huile

Quelques anchois

 

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Dans une sartén (poêle) espagnole faire revenir les poivrons ainsi que le chorizo et le bacon (commencer par les poivrons car il leur faut plus de temps pour cuire). Quand c’est cuit les  retirer de l’huile et les mettre de coté.
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Dans l’huile qui reste mettre à cuire une partie de l’ail coupé en deux et l’autre partie pilé. Puis recouvrait le tout d’eau et laisser mijoter.

Faire cuire dans une poêle les anchois avec un peu d’huile.
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15 min avant de passer à table mettre le pain coupé en tout petit morceaux dans la sartén avec l’ail et laisser cuire tout en remuant ; il ne faut pas laisser le pain attacher au fond de la sartèn.
SDC14630.JPG Quand le pain a absorbé toute l’eau et qu’il est presque cuit rajouter les poivrons, le chorizo et le bacon. Remuer le tout et rajouter les anchois.
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Ça y est vous pouvez servir. Je vous souhaite un bon appétit et j’espère que vous apprécierez cette recette autant que ma famille et moi.

 

 

Publié dans cuisine espagnole

Commenter cet article

domi 26/02/2010 18:46


Très bonne recette pour les gens qui veulent voyager en cuisinant, bisous. DOMI


Sourour 26/02/2010 16:04


muchas gracias y muchos besos a tu madre
buen viernes y hasta la vista sourour del marrueco


sihem 26/02/2010 13:43


il a l'air tres bon
bonne journee


lustucrubleu 26/02/2010 08:25


Coucou je suis passée!!!! bises


Miamana 25/02/2010 20:48


Bravo pour ce plat économique et la super déco de tes cupcakes!