Macarons caramel balsamique

Publié le par buffy

Macarons caramel balsamique

 

 

Voici une recette de macaron que j’ai testé récemment et que je trouve bonne et surtout originale.

 

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Recette :

 

Recette de base des macarons ici

Colorant alimentaire rouge

 

Ganache caramel balsamique :

 

280g de chocolat blanc

80g de sucre semoule

50 g de crème liquide

200g de pulpe de banane

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

40 g de beurre mou

 

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Hachez finement le chocolat blanc et mettez-le dans un récipient.

Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre semoule sur feu moyen.

Lorsque le sucre a fondu, laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il prenne une teinte caramel clair. Coupez alors le feu et versez dedans la crème, petit à petit, afin de décuire le caramel. Puis ajouter la pulpe de banane, le vinaigre balsamique, et mélangez avec une spatule.

Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le au caramel. Versez l’intégralité du caramel sur le chocolat blanc. Mélangez délicatement. Et ensuite mettre au réfrigérateur pour le faire durcir.

 

Préparez les macarons. A l’aide d’une poche à douille, formez une boule de caramel sur l’une des coques. Recouvrez en prenant soin d’assortir les tailles des coques.

Roulez les macarons dans la poudre d’amande légèrement grillée.

 

A bientôt pour une nouvelle recette. 

 

Publié dans macarons

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Séverine Lustucrubleu 04/01/2011 10:23


Bonne journée a toi!! Et j'adore tes macaron ils sont beaux et j'avoue que jy aurais bien gouté*!


Séverine Lustucrubleu 03/01/2011 08:57


Splendide!!! Je passes aussi te souhaiter un bonne année 2011! Bises*


Cécile 28/12/2010 09:14


Hum! sont à croquer ces macarons! Bonnes fêtes de fin d'année!


dalila 26/12/2010 00:35


miam miam j'adore merci,bizzzzz


Fantaisie 21/12/2010 17:54


Comment résister devant tant de douceurs !
Merci et bonne soirée