Torrijas ou pain perdu

Publié le par buffy

Torrijas ou pain perdu

 

Las Torrijas c’est le pain perdu. Depuis que je suis gosse ma mère et ma grand-mère nous en faisaient souvent et c’est vrai que j’adore ça. Il faut savoir que le pain perdu en Espagne est une spécialité qui ne se fait avant tout que pendant la période de carnaval, carême et pâques.

 

SDC16088.JPG 

 

Recette :

 

1 gros de pain (ayant 2 ou 3 Jours)

5 œufs

1 l de lait

Sucre

Cannelle

 

Dans une casserole faites chauffer votre lait. Pendant ce temps coupé votre pain en tranche assez épaisse.

SDC16087.JPG

Ensuite battre vos œufs avec un fouet, cela doit faire comme une mousse. Quand votre lait est versé-le sur le pain pour qu’il s’en imprègne mais pas trop non plus car sinon il va tout ce défaire. Donc mettre le pain dans une passoire. Ensuite prendre chaque tranche et les plonger dans les œufs. Mettre de l’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude mettre votre tranche de pain et faites cuire 2 à 3 min recto verso.

SDC16081.JPG

Pour ne pas que l’huile mousse trop mettre une coquille d’œuf (voir photo).

SDC16084.JPG

Dans une assiette mélanger du sucre et de la cannelle. Après avoir sorti votre tranche de pain et l’avoir mise sur du papier absorbant la mettre tremper dans votre assiette de sucre.

Et voilà c’est bon à déguster.

Régalez-vous

 

 

A bientôt

 

 

Publié dans cuisine espagnole

Commenter cet article

itachi 02/06/2010 04:49


coucou, bon mercredi!


laurence 01/06/2010 21:59


coucou elle est super ta recette jdr le pain perdu toi c'est à la poêle moi au four chacun sa version lol merci de ta visite bonne nuit bisous


mentale 01/06/2010 21:29


Petit passage amical du jour. Bise.


severine lustucrubleu 01/06/2010 19:18


Bises ma belle*!


Payette6202 01/06/2010 19:11


Hmm trop bon une bonne idée pour recycler les restes de pain!