COCIDO
Étant d'origine espagnole et adorant l'Espagne et sa cuisine, je vous propose une recette typique qui me vient de ma mère, qui elle-même la apprise de sa mère et ainsi de suite...
C'est une recette trés simple et vraiment bonne mais attention au kilo
recette du cocido:
1 bol de pois chiches
2 cuisses de poulet
1 morceau d'os de jambon
1 morceau de lard
100 g de chorizo
100 g de morcilla (boudin noir)
2 grosses pommes de terre
100 g haricots verts
La veille mettre les pois chiches dans un récipient avec du sel et de l'eau tiède et laissez tremper toute la nuit.
Le jour même mettre dans une casserole les pois chiches ainsi que le chorizo, la morcilla, l'os de jambon et le lard et laissez cuire à grand feu pendant une heure et demi.
Quand les pois chiches sont bons c'est à dire pas trop durs ajoutez les cuisses de poulets et les haricots verts.
20 min avant d'éteindre mettre les pommes de terre coupées en morceaux.
bon appétit à tous