COCIDO

Publié le par buffy

Étant d'origine espagnole et adorant l'Espagne et sa cuisine, je vous propose une recette typique qui me vient de ma mère, qui elle-même la apprise de sa mère et ainsi de suite...
C'est une recette trés simple et vraiment bonne mais attention au kilo

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recette du cocido:


1 bol de pois chiches
2 cuisses de poulet
1 morceau d'os de jambon
1 morceau de lard
100 g de chorizo
100 g de morcilla (boudin noir)
2 grosses pommes de terre

100 g haricots verts


La veille mettre les pois chiches dans un récipient avec du sel et de l'eau tiède et laissez tremper toute la nuit.

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Le jour même mettre dans une casserole les pois chiches ainsi que le chorizo, la morcilla, l'os de jambon et le lard et laissez cuire à grand feu pendant une heure et demi.

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Quand les pois chiches sont bons c'est à dire pas trop durs ajoutez les cuisses de poulets et les haricots verts.

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20 min avant d'éteindre mettre les pommes de terre coupées en morceaux.
bon appétit à tous

Publié dans cuisine espagnole

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Ginia 14/09/2011 14:34


J'adore le cocido de garbanzos, ma mère aussi est espagnole, j'ai aussi grandi avec paella, fideuas, casadielles, empanadas, arroz a la cubana... et depuis 9 ans je vis avec mon chéri qui lui aussi
est espagnol (asturien). J'aime bien ton blog, tes recettes me rapellent mon enfance, et à ce sujet, j'organise sur mon blog un concours sur la cuisine espagnole, alors si ça te dit, tu es la
bienvenue!!


ginie 19/01/2010 18:08


ca c'est une recette que je vais essayé, par contre tes petits chorizo tu les trouves ou ??


buffy 19/01/2010 18:14


merci. les chorizos s'est ma mère qui me les raméne d'espagne mais tu peux mettre du chorizo acheté en grande surface ou chez le boucher.


MIAMANA 18/01/2010 19:21


J'ai trouvé ton blog sur docti et je reviendrai souvent!


buffy 18/01/2010 19:33


merci pour ton commentaire cela me touche.