Pâtes façon mamy

Publié le par buffy

Après l'Espagne voici une recette qui me viens de ma grand-mère paternelle qui était d'origine sicilienne. Ce plat est assez particulier car il mélange pâte et pommes de terre mais il faut goûter pour se faire un avis (en tout cas moi j'adore depuis toute petite).


SDC13740.JPG

recette pour 4 pers:

250g de pâtes ( selon combien vous êtes vous pouvez en mettre plus)
150 g de lardons nature
1 oignon
2 cuillère à soupe d'huile
2 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 petite tomate de pulpe de tomates
3 pommes de terre
sel
poivre
piment doux


Dans un faitout faites revenir l'oignon émincé dans 2 cuillère à soupe d'huile pendant 5 min puis ajouter les lardons.

SDC13716


 Laissez cuire pendant 10 min et ajoutez la boîte de tomate et le concentré.. Ajoutez le sel mais pas trop car il y a des lardons, du poivre et pour ce qui aime du piment.

SDC13718


Coupez les pommes de terre en dés et les ajoutez à la préparation et continuez à cuire jusqu'à ce qu'elles soient  presque cuites. A ce moment là ajoutez les pâtes et laissez cuire. Quand les pâtes sont cuites vous pouvez éteindre.

SDC13742.JPG

 Attendre un peu avant de servir car très chaud.

Publié dans cuisine pour tous

Commenter cet article

marjolaine 31/01/2010 20:01


Ça c'est une recette de pauvres, dans la même catégorie je me souviens d'une recette avec des lentilles et du riz. À une époque quand on faisait à manger, ça devait tenir au corps. Merci pour cette
recette.


buffy 31/01/2010 20:36


de rien c'est avec plaisir