Salade de lentilles aux légumes croquants
Salade de lentilles aux légumes croquants
Parfois on manque un peu d’idées et d’originalité. Pourtant on a envie de changer. Une salade de lentilles c’est ce qui m’est venue à l’esprit. Et bizarrement mon mari qui d’habite n’aime pas les lentilles s’est servi 2 fois cette fois-ci. Alors pas mal le résultat.
Recette :
250 g de lentilles
1 blanc de poireau
2 carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de piment doux
Sel
Poivre
4 cuillères à soupes d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
Dans une casserole faites bouillir de l’eau et y verser les lentilles. En attendant dans une poêle faites revenir tous les légumes dans 2 cuillères à soupe d’huile.
Rajouter un peu d’eau si vous avez peur que cela accroche. Ajouter les épices Surveiller la cuisson car les légumes ne doivent pas être trop cuits, ils doivent croquer légèrement. Égoutter les lentilles et les mettre dans un saladier avec la vinaigrette que vous aurez préparé auparavant (huile et vinaigre, du sel et du poivre). Mélanger et ajouter les légumes. Mélanger de nouveau et laisser refroidir.
Vous pouvez la servir avec de la viande ou du poisson. Moi j’ai préféré de la saucisse.
Bon appétit et à bientôt