Quiche courgettes chêvre

Publié le par buffy

Quiche courgette chèvre:


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recette pour la pâte brisée:

250 g de farine
125 g de beurre mou
 1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
de l'eau

Sur le plan de travail mettre la farine et faire un puits au milieu. Mettre le beurre coupé en petit morceau. Avec le bout des doigts commençait à mélanger le tout. Ensuite faire à nouveau un puits et y déposer un le jaune d'oeuf avec la pincée de sel et l'oeuf. Incorporer tout doucement la farine à l'oeuf jusqu'à l'obtention de la pâte. Laissez reposer pendant une demi heure. 
Par expérience il faut mettre une bonne pincée de sel car une p^te pas salée c'est pas génial

recette de la quiche:
 

1 rouleau de pâte brisé

3 œufs

1 brique de crème fraîche

la moitié d'1 bûche de fromage de chèvre

150 g de lardons

2 courgettes

30 g de fromage rapée
Poivre

Noix de muscade

 

 

Dans un saladier battre les œufs avec la crème fraîche, les épices, le fromage de chèvre.
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En même temps dans une poêle faites revenir l’oignon. Quand les oignons commencent à jaunir ajouter les lardons et les courgettes coupées en rondelles. Vers la fin d la préparation ajoutez la moitié d'une bûche de fromage de chèvre. C’est prêt quand les courgettes sont cuites. Ajoutez à la préparation.

Etalez la pâte dans un moule à manqué  et piquait là avec une fourchette. Versez-y la préparation. Mettre au four pendant 30 min à 210.

 
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              Bon appétit avec cette recette simple et facile à réaliser

Publié dans cuisine pour tous

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marjolaine 29/01/2010 14:55


je vais essayer pour voir ce que ça donne. les enfants acceptent-ils de manger des courgettes par ce moyen là ?


buffy 29/01/2010 15:05


oui, ma c'est comme ça que j'arrive à leurs faire manger des légumes.


annick 27/01/2010 16:44


Très appétissante ta quiche...Bisous.


buffy 27/01/2010 19:57


merci. elle est aussi agréable à regarder qu'à manger. je te la conseille. a bientôt