Quiche courgettes chêvre
Quiche courgette chèvre:
recette pour la pâte brisée:
250 g de farine
125 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
de l'eau
Sur le plan de travail mettre la farine et faire un puits au milieu. Mettre le beurre coupé en petit morceau. Avec le bout des doigts commençait à mélanger le tout. Ensuite faire à nouveau un puits et y déposer un le jaune d'oeuf avec la pincée de sel et l'oeuf. Incorporer tout doucement la farine à l'oeuf jusqu'à l'obtention de la pâte. Laissez reposer pendant une demi heure.
Par expérience il faut mettre une bonne pincée de sel car une p^te pas salée c'est pas génial
recette de la quiche:
1 rouleau de pâte brisé
3 œufs
1 brique de crème fraîche
la moitié d'1 bûche de fromage de chèvre
150 g de lardons
2 courgettes
30 g de fromage rapée
Poivre
Noix de muscade
Dans un saladier battre les œufs avec la crème fraîche, les épices, le fromage de chèvre.
En même temps dans une poêle faites revenir l’oignon. Quand les oignons commencent à jaunir ajouter les lardons et les courgettes coupées en rondelles. Vers la fin d la préparation ajoutez la moitié d'une bûche de fromage de chèvre. C’est prêt quand les courgettes sont cuites. Ajoutez à la préparation.
Etalez la pâte dans un moule à manqué et piquait là avec une fourchette. Versez-y la préparation. Mettre au four pendant 30 min à 210.
Bon appétit avec cette recette simple et facile à réaliser