Millefeuille pomme de terre et courgettes

Publié le par buffy

Millefeuille pomme de terre et courgettes

 

Voici une recette que j’ai trouvé sur le blog de Domi. Un cuisinier hors pair qui réalise des recettes exceptionnelle et vraiment très originale. Par contre je n'ai pas suivi la recette à la lettre, j'ai fait quelques modifications.

 SDC17325.JPG

 

Recette :

 

4 pommes de terre

2 grosses courgettes

1 gousse d’ail

Persil

Huile d’olive

Pâte brisée

2 tranches de jambon

1 cuillère de farine

Lait

Sel et du poivre

 

SDC17321.JPG 

Dans une poêle faites revenir les pommes de terres et les courgettes dans de d’huile d’olive. Ajouter l’ail, le persil.

Couper des cercles dans la pâte brisée et les mettre au four pendant 10 min.

Faire une béchamel avec l’huile la farine et le lait.

Monter votre millefeuille. Commencer par un cercle de pâte puis la préparation pomme de terre et courgettes que vous aurez bien mélangé puis à nouveau une pâte et à nouveau de la préparation. Finir par une couche de béchamel. Couper des lanières dans le jambon et les déposer sur le dessus pour la déco.

Réchauffer au four

Publié dans cuisine pour tous

Commenter cet article

Alaro 13/10/2010 20:49


ça doit être bon ! miam miam ;-))


AU-FOURNEAU 12/10/2010 12:05


UN TrES BON MILLEFEUILLES J'ADORE
BISOUS*


Séverine Lustucrubleu 11/10/2010 21:14


C'est sympa ce petit montage!!! Oui impec ici tout va très bien et cher toi? Bises*


Mam' 11/10/2010 18:30


Coucou!Très joli,mais tu ne cuis pas avec la pâte brisée?ça a l'air vraiment un plaisir en bouche! Merci pour ce partage alléchant!Bise!


cecile 11/10/2010 18:07


bonne idée ! très sympa comme présentation !