Merlan en sauce

Publié le par buffy

  

Merlan en sauce

 

 

 Voici une recette que j'ai réalisé en espagne pendant mes vacances. Désolé pour la photo, j'en ferai une plus soigné la prochaine fois. Le principal c'est que c'était bon

 

 

SDC16711.JPG

 

 

1kl de merlan

3 cuillères à soupe de farine

2 cuillères d’huile d’olive

1 oignon

huile d'olive

2 tomates

Ail

Persil

Poivre

Safran

 

 

Couper le merlan en morceaux et les faire frire dans une poêle avec de l’huile.

Dans une marmite mettre 2 cuillères d’huile d’olive. Couper l’oignon en lamelles et les faire revenir. Peler les tomates, les mettre à cuire avec les oignons. Mettre la farine et la moitié d’un verre de vin blanc. Faire revenir pour que cela s’évapore. Ensuite ajouter de l’eau

(1 verre ou 2). Mettre du persil de l’ail et du safran. Laisser cuire pendant une heure à feu moyen.

Une fois la sauce prête ajouter les marceaux de merlan et laisser mijoter 5 à 10 min.

 

Ça y est c’est prêt et c'est vraiment bon.

Publié dans cuisine pour tous

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aux papilles 30/08/2010 11:48


très belle recette de poisson


itachi 26/08/2010 18:52


bonne soirée ***


domi 25/08/2010 19:42


Un beau plat plein de saveurs pour ton retour ....bisous


Mam' 24/08/2010 18:25


Salut!Pépita!C'était bien,ton séjour en Espagne?Tu en as bien profité?As tu des photos un peu pour nous faire rêver aussi?Merci d'avance!
Sinon,ton plat de merlan en sauce doit être dé-li-cieux!Merci pour la recette!Bise de bon retour!


buffy 24/08/2010 18:44



merci mam'. des vacances très sympa dans ma famille. pour les photos j'ai surtout des photos de mes enfants. j'espère que tu as aussi passé de bonnes vacances avec ta famille. bise



Séverine Lustucrubleu 24/08/2010 16:40


Ha ha du nouveau yes*!