Cupcakes fourrés à la créme de fromage frais

Publié le par buffy

 

Une invitation lancée, un dessert à préparer et une envie d’originalité alors en navigant sur internet j’ai trouvé. Je vais me lancer dans les cupcakes, ces nouveaux petits gâteaux à la mode.

 

SDC13792.JPG 

Pour les petits gâteaux j’ai pris la recette du gâteau au yaourt :

 

1 pot de yaourt nature

3 pots de farine

2 pots de sucre

¾ du pot de yaourt d’huile

¾ d’un sachet de levure chimique

3 œufs

 

Dans un saladier mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier mélangez le sucre, l’huile, les œufs et le yaourt avec un fouet. Ajoutez le mélange farine et levure tout en continuant de remuer, il ne faut pas qu’il y est de grumeaux.  Ça  y est votre pâte est prête.


SDC13775.JPG
Dans des moules à muffins versez la préparation à moitié car pendant la cuisson elle va monter. Et si vous en mettez trop ça va déborder. Je vous conseille d’acheter des petites caissettes car plus facile à démouler. Mettre au four à 200 pendant une demi heure à peu prés.


SDC13779.JPG 

 

Pour la crème au fromage frais :

 

4 petits suisses

25 g de beurre mou mais pas fondu

60 g de sucre glace

Colorant au choix

 

Mélangez les ingrédients jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène. Ensuite mettre la préparation dans une poche à douille spéciale fourrage. Enfoncez la douille dans le gâteau refroidi et versez-y la préparation.
SDC13803.JPG
 Pas trop non plus sinon ça déborde.
Par contre vous pouvez aussi fourrer les gâteaux avec de la confiture ou du nutella.

SDC13802.JPG

 

A partir de là il ne vous reste plus qu’a faire le glaçage ou la décoration à votre goût.

Moi j’ai utilisé du sucre glace et des blancs d’œufs montés en neige avec du colorant alimentaire. Ensuite sur certains j’ai mis de la noix de coco, sur d’autres des copeaux de chocolat et sur d’autres des confettis de toutes les couleurs.

SDC13804.JPG
SDC13783-copie-1

 Régalez-vous maintenant à les faire comme à les manger.

Publié dans cupcakes

Commenter cet article

nam0ula-91 13/07/2010 22:59


Coucou!!trés belle recette je viens de me décider à faire de cupcake! et je me demandais comment fais tu ton colorant bleu ou où trouve tu les couleurs primaires?
dans les super marchés on trouve plutôt rouge jaune vert ?
Merci d'avance pour ta réponse =)


buffy 14/07/2010 15:26



pour ton commentaire. pour les colorants que jes trouves sur le site thémadéco. je les achétes en tube mais tu peux les avoir en poudre. voilà j'espère que cela va t'aider et bonne chance. bise



marjolaine 29/01/2010 15:21


super bon, j'ai essayé et c'est super simple à faire. je les ai emmené chez des amis qui ont cru que j'étais patissière...


MIAMANA 27/01/2010 20:19


Quel joli bouquet de douceurs!!!


capizoze 27/01/2010 14:09


Je suis arrivée sur ton blog par les anniversaires de magicmaman, puis j'ai"trainé" de page en page jusqu'à celle-ci. J'ai trouvé tes petits gâteaux très mignons et ...mercredi oblige je viens d'en
faire de semblables (j'ai fait une pate à muffins au lieu du gâteau au yaourt), je pourrais dire s'il sont bons après le gouter. En tout cas ils sont beaux! Merci


buffy 27/01/2010 19:55


tu me diras si c'était bon ce que je ne doute pas. a bientôt sur ton blog ( que je trouves super) ou sur magic maman.
merci pour ce commentaire.


annick 26/01/2010 12:19


Hum!!! ça donne envie avec mon thé cet après-midi.Bisous.


buffy 26/01/2010 13:34


alors bonne dégustation.