Pancakes
Pancakes
Aujourd'hui je vous propose des pancakes que j'ai préparé pour le petit déjeuner. Cela nous arrive souvent de faire un petit déjeuner américain avec du bacon des pancakes des oeufs etc....Je vous rassure après on mange pas le midi car c'est quand meme très copieux.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 18 pancakes) :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de germe de blé
- 3 œufs
- 30 g de beurre
- 0,5 l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature
- 1/2 cuillère à café de sel
- 30 g de beurre pour la cuisson
Avant tout, vérifier que vous avez une mini-poêle de 10 cm de diamètre. Préparez votre pâte à pancakes en mélangeant les ingrédients non liquides dans une terrine. Faites un puits au milieu. Versez-y les œufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait, mélangez rapidement à la spatule. Laissez ensuite reposer la pâte à température ambiante pendant 45 mn.
Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée. Déposez-y une petite louche de pâte. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 mn, retournez à la spatule et laissez dorer encore 2 mn.
Maintenez-les au chaud dans un four tiède pendant que vous faites cuire les autres.
Bon appétit