Quatre-quarts à la pomme

Publié le par buffy

Quatre-quarts à la pomme

 

Une recette que j'ai trouvé sur le magazine GOURMAND. Je vous la conseille car tiède c'est un délice et ça se conserve quelques jours au frigo sans problème.

 

SDC17619.JPG

SDC17621.JPG

Recette :

 

6 pommes

2 œufs

100 g de cassonade

100g de farine

15 morceaux de sucre

1 cuillère à café de levure

 

Faites chauffer les morceaux de sucre dans une casserole avec 3 cuillérées à soupe d’eau, jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Répartissez-le aussitôt dans des ramequins.

Pelez les pommes. Coupez-les en deux. Retirez le cœur et les pépins. Détaillez la chair en quartiers. Disposez-les sur les fonds de caramel.

Préchauffez le four à th 6/7 200°. Mélangez le beurre mou avec la cassonade. Incorporez les œufs un par un, en remuant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine puis la levure. Remuez bien. Versez la pâte sur les pommes. Enfournez, au bain marie, pour 20 minutes.

Publié dans goûter

Commenter cet article

Alaro 04/12/2010 20:36


miam miam un gâteau bien gourmand pour se régaler au gouter ! ;-))


Séverine LustucrubleuJoyEffe 03/12/2010 13:24


Coucou ma belle si tu veux bien j'aurais besoin d'un petit vote!!! Bises*!


Cécile 03/12/2010 10:54


Hum! j'aime beaucoup déguster les quatre-quart tiède! C'est tellement meilleur et fondant!


chacha 02/12/2010 11:18


je suppose que c'est 100g de beurre mou, j'adore les quatre quart au pommes,bonne journée


Mam' 02/12/2010 09:30


Désolée,je croyais pouvoir te joindre une photo!Merci pour les conseils!J'ai bien recopié et essaie de le faire aujourd'hui!¨Bonne journée ensoleillée av. la neige!Bise!