Lasagnes aux poireaux jambon de pays ricotta
Lasagnes aux poireaux jambon de pays ricotta
Voilà une recette que j’ai trouvé chez biscottine. Et j’avoue que je suis contente du résultat car c’est vraiment très bon et cela change des lasagnes classiques. J’ai fait quelques modifications car je n’avais pas tous les ingrédients sous la main. De plus elles sont plus légères. Donc merci biscottine et n’hésitez pas à aller sur son site car il est vraiment très bien et on y trouve des recettes très originales.
Recette :
Des feuilles de lasagnes
250 g de ricotta
4 poireaux
8 tranches de jambon de pays très fines
25 cl de lait
100 g de gruyère râpé
Sel poivre
Une noix de beurre
Laver et émincer les poireaux et faites les revenir dans une poêle avec du beurre, assaisonner et laisser cuire environ 15 min tout en remuant de temps en temps. Fouetter la ricotta et le lai et remuer. Assaisonner.
Dans un plat à gratin mettre une couche de lasagnes, puis une couche de ricotta/lait puis les tranches de jambon. Moi j’ai rajouté du fromage râpé.
Recommencer l’opération s’il vous reste des ingrédients sinon parsemer de fromage.
Et mettre au four pendant 30 min à 200°
Vous dégustez c’est un régal.
Bonne journée et à demain