Galette de Sarrazin savoyarde

Publié le par buffy

Galette de Sarrazin savoyarde

 

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Recette des galettes

 

 

500g de farine de Sarrazin

70g de farine de froment

1 œuf

75 cl d’eau très froide

15 cl de lait

3 c à soupe d’huile

1 c.a. café de sel fin

Huile ou beurre pour la cuisson

 

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Versez les farines dans un saladier. Creuser un puits, casser l’œuf au centre et ajouter le sel. Rabattre la farine petit à petit sur l’œuf. Verser en filet 60 cl d’eau froide au centre en fouettant au batteur électrique à petite vitesse jusqu’à obtenir la consistance d’une mayonnaise épaisse. La fouetter 5 mn pour bien l’aérer. Couvrir d’un torchon et laisser reposer la pâte au moins 1h à 2h dans un endroit frais.

Fluidifier la pâte au moment de faire les galettes an ajoutant l’huile, le lait et le reste d’eau froide. Graisser la poêle de beurre ou d’huile. Verser une louche de pâte et incliner la poêle pour l’étaler. Cuire les galettes 1mn de chaque côté.

 

Recette garniture

 

 

8 petites pommes de terre

8 tranches de fromage à raclette

150g de lardons

1 oignon

20 g de beurre demi-sel

Sel et poivre

 

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Laver les pommes de terre, les cuire 18 à 20min à l’eau bouillante salée, puis les couper en rondelles en gardant leur peau.

Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir avec les lardons et une noix de beurre dans une poêle à feu vif.

Réchauffer 1 galette en la poêlant avec une noix de beurre 1 mn de chaque côté à feu doux, puis déposer 2 tranches de fromage à raclette, ajouter ¼ des lardons, des oignons et des rondelles de pommes de terre. Cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, saler, poivrer. Replier la galette, réserver au chaud et préparer les autres.

Publié dans cuisine pour tous

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D
Votre recette de “Galette de Sarrazin“ a fait l’unanimité à la maison, j’ai juste remplacé les lardons que je n’aime pas par des dés de jambon. On s’est tous régalés !! Bise
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P
<br /> difficile de résister !!!pierre<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je ne sais pas pourquoi,mais ton billet m'est arrivé dans mes spam,avec d'autres d'ailleurs,et je m'en suis aperçue tard.Mais je suis fan de ton blog et te souhaite une très bonne santé,force,joie<br /> et courage!Reviens vite!Bisesss!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miam!des galettes de Sarrazin!ça me rappelle mes vacances en Bretagne,petite!C'est loin!(j'aurai bientôt 55!).Mais dis donc,y a une petite touche suisse,avec la raclette!Lol!Quel repas<br /> délicieux,chaleureux et copieux!ça veut nous ragaillardir!Dis,chez toi,les gens ne râlent pas av. la peau des pdt?Hi,hi!Merci d'être revenue!(tes passages m'ont manqué!J'espère que tu vas<br /> bien..sympa,en plus!Zou!Dans mes favories!Cool!Big bises et à bientôt!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonne soirée*!<br /> <br /> <br />
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