Tielles sétoises

Publié le par buffy

Tielles sétoises

 

Voici une spécialité de chez moi que ma maman me fait chaque fois que je vais la voir. C’est bon et épicés comme je l’aime. Chaque fois que j'en mange ça me rappelle la mer, les bâteaux, les poissons,séte quoi.

Par contre vu que c'est ma mère qui les préparent je n'ai pas de photos de la préparation. Ce sera pour la prochaine fois.

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2 pâtes faites maison

800g petits poulpes

2 boites de tomates entières  

2 oignons

Quelques sucres en morceaux

Sel

Huile

Poivre

Persil

2 Piment doux de Cayenne

 

 

 

Recette pâte

 

500 g de farine

2 verres d’eau

2 sachets de levure de boulanger

2 à 3 cuillères d’huile

Sel

 

Dans un saladier mettre à dissoudre la levure pendant ¼ d’heure dans 2 verres d’eau tiède. Ensuite ajouter la farine et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Faites un trou et verser les cuillères d’huile et pétrir à nouveau. Incorporer bien l’huile dans la pâte.

Faire une boule et laisser reposer 2 h maxi.

 

 

Préparation :

 

Dans une casserole faire bouillir les poulpes pendant 1h30.

Pendant ce temps préparer une sauce tomates. Mettre dans une casserole l’oignon, les tomates, le persil et les piments et laisser cuire. Mettre 2 ou 3 carrés de sucres pour atténuer l’acidité des tomates. Mixer dés que c’est prêt.

Couper les poulpes en petits morceaux et mettre à l’intérieur de la sauce tomates et laisser cuire 15 à 20 min de plus.

Etaler une pâte dans un moule à tarte. Verser à l’intérieur de la préparation à base de poulpe. Laisser les bords libres pour pouvoir ensuite fermer la tourte. Préparer un nouveau disque et le mettre par-dessus. Coller les rebords de façon à ce que la préparation ne sorte pas. Enlever le surplus. Badigeonnez d’huile et mettre au four pendant 20 à 30min selon le four.

Bon appétit et régalez-vous 

Publié dans cuisine pour tous

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manou1983 12/03/2010 20:12


Je suis allée une fois à sète et j'adore!!! mais je n'en ai jamais faites "maison" alors je note!!


domi 11/03/2010 20:28


Il y a deux jours j' ai fait un mini pain surprise remplie de la même préparation avec un millefeuille de riz à l' aneth, c'est super bon, bisou et bonne soirée. DOMI


buffy 11/03/2010 20:48


alors tu es peut-être sétois dans l'âme. bone soirée


Nycolette 11/03/2010 10:54


je découvre ton blog ,il est trés sympa !
bises


lustucrubleu 11/03/2010 08:49


Pour info t'es tagé va voir chez moi bises!!!$


stephimat 11/03/2010 06:15


je n'en ai jamais manger ! ça doit être terrible!