Tarte tatin

Publié le par buffy

Tarte tatin

 

Mon beau-père m’ayant amené des pommes je me suis mise à faire des compotes et des tartes. Voilà le résultat

 

SDC17590.JPG

 

Recette: 

 

1 kl de pommes

150 g de beurre

150 à 200 g de sucre en poudre

Une pâte brisée

 

 

Dans un moule à manqué mettre le beurre et le sucre en poudre. Poser ce moule sur la flamme de la gazinière.

Pour réaliser une tarte tatin, commencez par préparer tous les ingrédients.

Avec une spatule en bois bien mélanger ces deux éléments.

Faire un caramel brun. Attention à ne pas le laisser trop noircir, cela donnerait un goût amer à votre tarte. Laisser colorer le caramel selon votre convenance (plus ou moins clair). Retirer du feu.

Éplucher, épépiner et tailler en quartiers les pommes. Disposer les quartiers de pommes sur le caramel refroidi

Recouvrir les pommes de pâte.

Rentrer le bord à l'intérieur du moule

Cuire à four chaud (180-200°C) jusqu'à cuisson complète de la pâte brisée

La pâte est presque cuite et le caramel commence à remonter sur les cotés.

 La cuisson terminée, recouvrir le moule avec un moule plus grand, et démouler votre tarte tatin tant qu'elle est encore chaude. Après il sera trop tard !!!

 

Bon appétit

 

Publié dans desserts

Commenter cet article

Alaro 29/11/2010 20:26


jolie tatin ! miam miam ! ;-))


Séverine Lustucrubleu 29/11/2010 19:25


Bonne soirée bises*!


Séverine Lustucrubleu 28/11/2010 16:02


Bon dimanche ma chère bises*!


chacha 26/11/2010 14:47


avec une bonne boule de glace à la vanille c'est le succés assuré, bonne journée


Séverine Lustucrubleu 26/11/2010 13:50


Tu me donne envie la je suis au café tu m'en téléporte une part!! Bises* !