Sablés pralinés

Publié le par buffy

Sablés pralinés

  

 Voici des petits gateaux très bons que j'ai trouvé dans un livre de recette le maraboutchef que j'ai reçu de mon partenaire bienmanger.

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recette:

 

150 g de farine

90 g de poudre d’amandes

90 g de beurre froid coupé en morceaux

1 jaune d’œuf

1 cuillère à café d’extrait de vanille

2 cuillère à sucre glace

 

Crème à la vanille

 

75 g de sucre en poudre

35 g de farine

2 jaunes d’œufs

250 ml de lait

125 g de beurre en pommade

1 cuillère à café d’extrait de vanille

80 g de sucre glace

 

100 g de noisette mixées

 

Crème à la vanille

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Mélanger le sucre et la farine*dans une petite casserole. A part, mélanger les jaunes d’œufs et le lait puis verser-les petit à petit dans la  casserole, tout en remuant, jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Faites chauffer, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange frémisse et épaississe. Laisser frémir 1 min à feu doux, tjrs en remuant. Retirer la casserole du feu. Poser un film alimentaire sur la surface pour éviter la formation d’une pellicule et placer au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement. Dans un saladier, fouetter le beurre et l’extrait de vanille jusqu’à  ce que le mélange blanchisse. Incorporer le sucre tamisé. Ajouter la préparation refroidie, en quatre fois et remuer jusqu’à ce que la crème soit lisse.

 

 

Préparation des gâteaux

 

Préchauffer le four à 160°.

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Mixer la farine, la poudre d’amandes et le beurre dans un robot jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Ajouter le jaune d’œuf et l’extrait de vanille et continuer de mixer pour rendre la préparation homogène.

Fariner le plan de travail et pétrissez la pate jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Etaler la pate au rouleau sur une épaisseur de 3mm, entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

A l’aide d’un emporte pièce de 3.5 cm de diamètre découper des disques que vous disposerez sur les plaques espacés de 2 cm. Enfourner et faire cuire environ 12 mn. Laisser refroidir.

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Assembler les sablés 2 par 2 avec la crème à la vanille. Ensuite napper le conteur de crème à la vanille et tourner-les dans les noisettes.

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Bon appétit

 

 

 

Publié dans goûter

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melayers evelyne 30/05/2010 22:57


des petits sablés qui va plaire à mon palaishumm!!!! bizzzz


Miamana 28/05/2010 19:35


Ils ont l'air excellents ces biscuits... Bravo!


soazig 28/05/2010 16:39


hummm une vraie tentatin c'est petits gateaux!!
bon week end
soazig


Pauline 28/05/2010 09:33


Huuuuummmmm, trop trop bon!!!


itachi 28/05/2010 06:29


bon vendredi! bises