Roulé jambon poireau à la béchamel

Publié le par buffy

Roulé jambon poireau à la béchamel

 

SDC14956.JPG 

Une petite recette toute simple et assez rapide dans l’ensemble et surtout très bonne. Je vous laisse juger par vous-même. Pour les mamans qui ont dû mal à faire manger des légumes aux enfants c’est idéal. Moi les miens ont adoré et pourtant ce n’était pas gagné au début.

 

 

Recette :

 

4 blancs de poireaux

4 tranches de jambon blanc

3 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile

Du lait

Poivre, sel

 1 Œuf

60 g de fromage râpé

 

Faire cuire les poireaux à la vapeur pendant 20min. il faut qu’il soit cuit mais qu’ils ne se défassent pas.

SDC14949.JPG Pendant ce temps préparer votre béchamel.  Dans une casserole mettre 2 cuillères d’huile. Quand l’huile est chaude mettre 3 cuillères à soupe de farine et bien remuer. Ajouter le lait petit à petit tout en continuant de remuer. Il faut obtenir une crème bien épaisse. Salé, poivré à votre goût. A la fin moi je rajoute un œuf (pour donner de l’onctuosité) et du fromage râpé

SDC14954.JPGQuand les poireaux sont prêts les laisser égoutter pour que toute l’eau sorte. Ensuite prendre une tranche de jambon et mettre à l’intérieur un blanc de poireau. Renouveler avec les autres poireaux et disposer dans le plat. Mettre la béchamel par-dessus et enfourner pendant 20 à30 min selon le four..

Publié dans légumes

Commenter cet article

manou1983 06/03/2010 18:31


huummm ça c'est délicieux, j'en ai déjà fait!


axoulle 04/03/2010 13:42


hum alors ca j'adore


Céline 04/03/2010 13:01


ça change de l'endive
bonne journée


annick 04/03/2010 12:05


J'ai déjà fais cette recette, elle est très bonne...Bisous.


sihem 04/03/2010 11:24


bonne journee