Riz au lait chocolat blanc framboise

Publié le par buffy

Riz au lait  chocolat blanc framboise:

 

 

Voici une variante du riz au lait que j’ai voulu tester. Mon mari au départ était un peu septique vu que pour lui le riz au lait c’est sacré. « Quel sacrilège de vouloir le changer ». Mais finalement après avoir gouté ma nouvelle recette il a changé d’opinion même si sa préférence va pour le riz au lait à la vanille.

 

 

SDC15873.JPG

 

125 g de riz rond

1 l de lait entier

80 g de sucre en poudre

100 g de chocolat blanc

15 framboises

 SDC15874.JPG

 

Lavez rapidement le riz à l’eau fraîche. Versez le lait dans une casserole à fond épais et ajoutez le chocolat blanc. Portez à ébullition et versez le riz. Laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant environ 45 min. 5 min avant la fin de la cuisson ajoutez le sucre et remuez bien.

Versez le riz dans 3 petites cassolettes ou vous aurez mis des framboises et laissez refroidir à température ambiante.

Ajouter des copeaux de chocolat pour faire joli.

Mettre au frigo jusqu'au moment de déguster, c'est vraiment très bon pour ceux qui aiment le riz au lait.

Bon appétit

 

Publié dans desserts

Commenter cet article

cindy 12/08/2010 17:42


j'adore le riz au lait, c'est trop bon !


domi 12/05/2010 10:14


Un joli dessert original et super appétissant


CUPCAKISTA 10/05/2010 15:07


Voilà une belle recette pour mes petits! Bonne semaine à toi...


chacha 06/05/2010 13:48


un temps pourri mais je ne desespère pas pour le retour du beau temps et les lézardage sur les hamacs à déguster un bon riz au lait à ta façon. Bonne journée


severine lustucrubleu 06/05/2010 13:38


Coucou ma belle bises!*