Poulet à l'indienne et et ses légumes croquants
Poulet à l’indienne et ses légumes croquants
Pas terrible aujourd’hui, il fait froid, il pleut, on a l’impression de vivre dans la pénombre. C’est un temps à se mettre sur le canapé et à ne rien faire. Dans mon cas ce n’est pas possible vu que j’ai trois enfants dont un de 9 mois et demi.
Alors à la place je me mets à faire une cuisine avec des couleurs pour égayer cette journée monotone.
Recette :
3 cuisses de poulet
1 oignon
1 poivron rouge
1 courgette
1 carotte
2 cuillères à café de piment doux
1 cuillère à café de tandoori
1 cuillère à café de paprika
4 cuillères à soupes d’huile d’olive
Sel
Poivre
Dans un faitout faites roussir les cuisses de poulets avec 2 cuillères à soupes d’huile d’olive. Quand elles comment à être bien dorées ajouter les épices et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min. avec un léger filet d’eau.
Dans une poêle faites revenir avec l’oignon tous les légumes coupés en dans le sens de la longueur. Laissez cuire 15 min à feu moyen avec une cuillère à café de piment doux et un verre d’eau (pour ne pas que ça accroche). Surveillé la cuisson régulièrement. Il ne faut surtout pas que les légumes soient trop cuits.
Dans une assiette mettre un peu de légumes et une cuisse de poulet. Pour ce qui aime les épices c’est un régal et cela permet de faire manger des légumes aux enfants.
Bon appétit à tous et toutes