petits sablés en famille
Ce dimanche nous avons décidé avec mes enfants de faire des petits sablés. Ils adorent m'aider à faire la cuisine. Il faut dire que mettre la main dans la farine, casser les oeufs et remuer rien de plus drôle. Aprés il est vrai que les formes ne sont pas toujours réussis vu que c'est leur création mais ils restent bon et mes enfants sont contents.
Recette des petits sablés
180g de farine
120g de beuure
60g de sucre
1 oeuf
1 cuillére à café d'extrait de vanille
1 pincée de levure cimique
1 pincée de sel
Déposez dans un saladier la farine et la levure, mélangez et ensuite creusez un puits.
Remplissez-le du beurre coupés en dés et du sucre et mélangez-le tout avec les doigts.
Formez de nouveau un puits et versez l'oeuf et l'extrait de vanille. Ajoutez le sel et mélangez bien.
Roulez la pâte en boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez au frigo environ 2h.
A la sortie du four ilsn'ont même pas eu le temps de refroidir tellement les enfants étaient heureux et fiers de leurs travail.