Petits pots vanille
Petits pots vanille
Voici les crèmes que j’ai réalisé avec les jaunes d’œufs qui me restaient des macarons. C’est rapide et facile et tellement bon que l’on ne peut pas résister. De plus cela évite de jeter les jaunes d’œufs donc pas de gaspillage.
Recette :
4 jaunes d’œufs
1 œuf
50 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
80 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 150° (thermostat 5)
Battez les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre et, à l’aide d’un fouet, remuer vigoureusement pendant 3 min.
Faites chauffer tout doucement le lait avec la vanille dans une casserole. Verser le lait chaud sur le mélange œufs sucre.
Beurrer 6 ramequins et répartissez la préparation. Disposer-les dans un plat allant au four, verser de l’eau dans le plat, à mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 30 min.
Laisser les crèmes refroidir et placer les 1 h au réfrigérateur.
Servez frais.
Bon appétit