Petits pains aux lardons et emmental
Petits pains aux lardons et emmental
Je vous présente aujourd’hui mes premiers petits pains. La recette est très simple et le résultat pas mal du tout même si cela peut-être amélioré vu que je les ai faits un peu trop cuire.
En tout cas mon mari les trouvé très bons.
Recette :
500 g de farine
250 ml d’eau
1 sachet de levure boulanger
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
100 g de lardons
100 g d’emmental
Herbes de Provence
Dans un saladier mettre la farine, le sucre le sel, la levure (délayé dans de l’eau tiède) et l’eau.
Remuer le tout jusqu’à obtenir une pate. Laisser reposer pendant 1 h dans un endroit humide. Au bout d’1h mettre les lardons et le fromage et remuer.
Façonner des petites boules et laisser reposer pendant 1 h à nouveau.
Mettre au four pendant 20 min à 220. Mais faites attention de ne pas faire comme moi. Surveiller-les bien.
Bon appétit