Petits feuilletés au poivron

Publié le par buffy

Petits feuilletés au poivron

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Ceci est la même rectte que les feuilletés au poireau mais cette fois-ci j'ai juste changer le poireau par des poivrons.
En effet il me reste de la pâte alors je me suis lancée dans les feuilletés pour l'apéro.
Mais enfants et mon mari ont apprécié.

recette feuilleté au poivron

 

60 g de beurre

2 c.s.d’huile d’olive

1 oignon finement haché

2 poivrons

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe de crème fraîche

100g de fromage de chèvre

1 cuillère à café de thym

pâte feuilleté maison

1 œuf légèrement battu

 

 

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon et laissez cuire 2 min en remuant de temps en temps. Incorporez le poivron puis poursuivez la cuisson 5 min. quand le poivron commence à fondre, saupoudrez-le de farine

SDC14835.JPGEt remuez 1 min à feu doux. Versez la crème et continuez de remuer jusqu’à léger épaississement. Salez et poivrez et ajoutez le thym. Laissez refroidir.
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Préchauffez le four à 200°C. Avec un emporte pièce de 6 cm, formez 40 fonds de pâte. Déposez  2  bonnes cuillères à café de garniture sur la moitié des fonds, en laissant une petite marge. Déposez sur le dessus de la garniture des morceaux de chèvre. Badigeonnez les bords d’un peu d’eau puis recouvrez de l’autre moitié des fonds. Fermez les feuilletés en scellant les bords à la fourchette et dorez-les à l’œuf.

SDC14844.JPGDisposez les feuilletés sur une plaque de cuisson légèrement graissée et laissez cuire 25 minutes au four, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
SDC14845.JPG.

 

 

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon apéro avec votre famille ou vos amis.
A bientôt.

Publié dans Apéritifs

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Pénélope 01/03/2010 17:28


à fond dans les feuilletés !!!
celui ci est trop mimi et miam
bisous


lustucrubleu 01/03/2010 15:25


Il sont mimi je vais faire pour ce soir mais alors je sais pas encore ce que je vais y mettre des restes surement hihihihi!!!


buffy 01/03/2010 15:26


très bonne idée vous allez vous régaler. A+


AU-FOURNEAU 01/03/2010 10:44


je passerai bien a table mmmhhh
bisous et bon lundi