Panna cotta roquefort poire

Publié le par buffy

Panna cotta roquefort poire

 

Dimanche j’ai un repas de famille pour fêter les 1 ans de mon dernier. Alors je fais des tests pour l’entrée. Vous pouvez me dire ce que vous en pensez car c’est la première fois que j’essais d’en faire.

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Recette :

 

Préparation : 20 min

Repos : 4h

 

2 poires

100 g de roquefort

20 cl de crème fraiche

4 feuilles de gélatine

1 noisette de beurre

1 noisette de beurre salé

Vinaigre balsamique

 

 

 

Couper les poires en petit morceaux et les faire revenir dans le beurre. Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

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Mettre à chauffer la crème fraiche et quand elle est chaude sortir du feu et faire fondre les feuilles de gélatine essorées. Ajouter le roquefort qui va fondre et remuer. Mixer les poires et ajouter à la préparation crème roquefort.

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Verser dans des ramequins et mettre au frais pendant environ 4 h. Démouler avant de servir.

Faites revenir quelques lamelles de poires dans du beurre salé. Mettre les poires ensuite sur la panna cotta et ensuite tout autour.

SDC15724  Déglacer avec du vinaigre balsamique et mettre quelques gouttes dans le plat.

 

Bon appétit

Publié dans entrée

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domi 24/04/2010 06:55


Bonjour Buffy, une belle recette avec ses jolies poires bien colorées et la douceur de la panna et la saveur particulière du roquefort, une réussite visuelle, bisous


clquipopotte 23/04/2010 18:10


J'imagine trés bien le mariage poire , roquefort ...
CLquipopotte♥♥♥


chacha 22/04/2010 12:07


Je verrais bien ton plat en mousse et pas panacotta servi des des mini choux avec des morceau de poire en mouillette. Bonne journée


buffy 22/04/2010 12:20



merci pour le conseil. bise



itachi 22/04/2010 09:14


coucou du jeudi!!
@ demain


Biscottine 21/04/2010 23:00


Normalement je ne suis pas fan de panna cotta mais avec le fromage... ça reste à voir!