omelettes de poireau et blettes
Omelettes de poireau et blettes
Voici une recette toute simple pour les enfants. les miens ont mangé sans probléme, ils ont
même aimé. Miracle
40 g de beurre
1 blanc de poireau
200 g de blettes
100 g de lardons
3 œufs
1 cuillère à soupe de crème fraiche75 g de
75 g de fromage râpé
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Dans une poêle à fond épais faites fondre la moitié du beurre à feu moyen puis faites revenir le poireau pendant 3 min. Quand ils sont dorés ajoutés les blettes et les lardons poursuivez la cuisson pendant 5 min. laisser refroidir légèrement ce mélange hors de la casserole. Essuyer cette dernière avec du papier absorbant.
Battez les œufs et la crème dans un saladier. Ajouter le fromage et le persil puis saler et poivrer. Incorporer la préparation aux blettes.
Faites fondre l’autre moitié de beurre et la moitié de l’huile dans une poêle.
Déposer 4 cercles à œufs de 5 à 7 cm de diamètre au fond de la poêle et verser 60 ml de la préparation. Laisser cuire 2 à 3 min à feu doux, le temps que le fond prenne. Retournez délicatement la galette et laisser cuire de l’autre coté 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Transférer les galettes sur un plat de services et enlever les cercles.
Server immédiatement.
Bon appétit