omelettes de poireau et blettes

Publié le par buffy

Omelettes de poireau et blettes

 

Voici une recette toute simple pour les enfants. les miens ont mangé sans probléme, ils ont

même aimé. Miracle 

 

SDC15436.JPG 

 

40 g de beurre

1 blanc de poireau

200 g de blettes

100 g de lardons

3 œufs

1 cuillère à soupe de crème fraiche75 g de

75 g de fromage râpé

1 cuillère à soupe de persil

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

 

Dans une poêle à fond épais faites fondre la moitié du beurre à feu moyen puis faites revenir le poireau pendant 3 min. Quand ils sont dorés ajoutés les blettes et les lardons poursuivez la cuisson pendant 5 min. laisser refroidir légèrement ce mélange hors de la casserole. Essuyer cette dernière avec du papier absorbant.

SDC15424.JPG

Battez les œufs et la crème dans un saladier. Ajouter le fromage et le persil puis saler et poivrer. Incorporer la préparation aux blettes.

SDC15426.JPG

Faites fondre l’autre moitié de beurre et la moitié de l’huile dans une poêle.

Déposer 4 cercles à œufs de 5 à 7 cm de diamètre au fond de la poêle et verser 60 ml de la préparation. Laisser cuire 2 à 3 min à feu doux, le temps que le fond prenne. Retournez délicatement la galette et laisser cuire de l’autre coté 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Transférer les galettes sur un plat de services et enlever les cercles.

Server immédiatement.

 

Bon appétit

 

Publié dans cuisine pour tous

Commenter cet article

domi 14/04/2010 08:35


Je suis sûr que tu as du casser des oeufs pour faire un plat comme celui là, bisous. DOMI


cindy 09/04/2010 12:58


un bon plat rapide comme je les aimes !


Biscottine 08/04/2010 10:26


J'aime bien les blettes!


stephimat 07/04/2010 21:40


tres bonne façon de manger ces 2 légumes !!


Miamana 07/04/2010 20:32


Bonn€ soirée!