Muffins au chocolat noir et blanc

Publié le par buffy

Muffins au chocolat noir et blanc

 

Voici des muffins bien bons qui régaleront petits et grands.

 

SDC17251.JPG 

Recette

 

270 g de farine

2 c. à café de levure chimique

1 pincée de sel

175 g de sucre semoule

25 cl de crème fraîche

2 œufs

1 c. à café de vanille

8 cl de d’huile

100 g de pépites de chocolat noir

100 g de pépites de chocolat blanc

 

SDC17250.JPG 

Préchauffez le four à 180°

Tamiser la farine avec la levure et le sel, puis ajouter le sucre. Mélanger bien. Dans un grand bol, fouetter la crème épaisse avec les œufs, la vanille et l’huile, de manière à obtenir une pâte lisse.

Incorporer cette pâte aux autres ingrédients en arrêtant de mélanger dés que la pâte devient homogène : pour avoir des muffins tendres et aérés, il faut éviter de trop travailler cet appareil.

Parsemer les pépites de chocolats sur la pâte, puis incorporer-les en mélangeant rapidement.

Remplissez les moules à muffins(ou les ramequins) aux deux tiers.

Enfourner et laisser cuire environ 12 min.

Publié dans cupcakes

Commenter cet article

Séverine Lustucrubleu 24/09/2010 17:08


Bon week-en a ta petit troupe*!


Ginette 23/09/2010 14:56


Bonjour
Les 1200 recettes de "La cuisine pour tous", livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont sur un site parfaitement désintéressé:
http://WWWSAPIDE.FR
Merci d'y jeter un coup d'oeil et de le faire connaitre si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


domi 22/09/2010 21:48


Bonjour Buffy, j' ai la certitude à la lecture de tes derniers articles que tu es une addicte du chocolat, pour le plaisir de tes hommes, bises et passe une belle semaine


Séverine Lustucrubleu 22/09/2010 16:05


Bises copines*!


laurence 21/09/2010 22:01


bonsoir sympa comme dessert pour les grands et les petits merci de ta visite bonne soirée bise