Framboises sur petits sablés

Publié le par buffy

Framboises sur petits sablés

 

 

Il me restait des framboises au congélateur et j’avais de préparer un petit dessert. Voilà ce que cela à donné. J’admets qu’il est très calorique ce dessert mais qu’est ce que c’est bon (dixit mon garçon de 5 ans qui n’a pas laissé une miette).

La décoration peut-être nettement amélioré. A vous de faire preuve de créativité.

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Recette :

 

250 g de farine

125 g de beurre ramolli

100  g de sucre glace

2 jaunes d’œufs

1 cuillère à soupe de lait

1 pincée de sel

40 cl de crème fraiche entière

Framboises

 

Sortir les framboises pour qu’elles soient décongelées.

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Creusez un puits dans la farine et déposez les dés de beurre  et le sucre glace. Mélangez le tout du bout des doigts puis ajoutez les jaunes d’œufs, le lait et la pincée de sel.

Travaillez la pate jusqu'à obtenir une texture sableuse. Roulez la pate ensuite en boule et la mettre dans du film étirable et au frigo pendant 2 h. vous pouvez aussi la préparer la veille.

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Au bout de 2 h sortir la pate et l’étaler sur le plan de travail. Faire des disques avec un cercle pour petit entremet (c’est ce que j’avais sous la main). Avec la pate qu’il reste faites des petits sablés en forme de cœur.

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Mettre au four et laisser cuire 10 à 15 min.

Préparer votre chantilly. Mettre la crème dans le robot avec un peu de sucre glace. De même quand les framboises sont décongelées en prendre quelques unes que vous mettrez dans votre mixeur pour en faire un coulis. Rajoutez un peu de sucre si cela vous semble nécessaire.

 

Montage

 

Quand les sablés sont prêts et refroidis, prendre une assiette et mettre un sablé puis avec une poche à douille mettre une couche de chantilly et pardessus quelques framboises.

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Renouveler l’opération et finir par de la chantilly. Et pour finir avec un économe faire des petits copeaux de chocolat noir et ensuite mettre le sablé en forme de cœur.

 

 Pour finir j'ai mis le coulis dans des petits cuillères à coté du sablé.

 

Bon appétit

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M-line 31/05/2010 22:16


Hum! très appétissant.
Bises,


Cookinette 28/05/2010 17:44


Alors là moi je craque !! bravo !


Rima 23/05/2010 18:41


un régal! bravo!
Bisous


Lizzie 23/05/2010 12:57


Wahouu ! Félicitations, c'est magnifique :)
Bon dimanche


chacha 22/05/2010 11:31


comme j'ai tout mangé ce que j'avais à la maison je te pique un bout de dessert bonne journée