Feuilletés au poireau

Publié le par buffy

Feuilletés au poireau

 

Je suis toujours en train de me demander ce que je pourrai faire à manger avec des légumes pour mes enfants de 5 ans et 3 ans et demi. Des légumes ils en mangent sans problèmes mais j’essaie toujours de leurs proposer des nouveautés pour qu’ils ne sans lassent pas. Car je ne sais pas vous mais moi j’entends de plus en plus souvent depuis qu’ils vont à l’école : « les légumes je n’aime pas ça ».

SDC14881.JPG
Donc voilà une petite recette bien sympathique que j’ai trouvé sur ce livre « légumes faciles ».

 

SDC14921 

Recette :

 

60 g de beurre

2 c.s.d’huile d’olive

1 oignon finement haché

3 poireaux émincés

1 gousse d’ail hachée

1 cuillère à soupe de farine

 

2 cuillères à soupe de crème fraîche

100g de fromage de chèvre

1 cuillère à café de thym

pâte feuilletée maison

1 œuf légèrement battu

 

 

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon et laissez cuire 2 min en remuant de temps en temps. Incorporez le poireau et l’ail puis poursuivez la cuisson 5 min. quand le poireau commence à fondre, saupoudrez-le de farine

SDC14874.JPGEt remuez 1 min à feu doux. Versez la crème et continuez de remuer jusqu’à léger épaississement. Salez et poivrez et ajoutez le thym. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°C. Avec un emporte pièce de 12 cm, formez 4 fonds de pâte.
SDC14875.JPG Déposez entre 3 et 4 bonnes cuillères à café de garniture sur la moitié des fonds, en laissant une petite marge. Déposez sur le dessus de la garniture des morceaux de chèvre. Badigeonnez les bords d’un peu d’eau puis recouvrez de l’autre moitié des fonds. Fermez les feuilletés en scellant les bords à la fourchette et dorez-les à l’œuf.

SDC14878.JPGDisposez les feuilletés sur une plaque de cuisson légèrement graissée et laissez cuire 25 minutes au four, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laissez refroidir avant de déguster
Bon appétit à tous.

 

Publié dans entrée

Commenter cet article

helene 08/03/2010 08:45


j'aime beaucoup le poireau ; c'est une autre manière de le déguster ; merci pour l'idée
biz
helene


domi 02/03/2010 05:30


Bonjour Buffy !! Je vois que tu ne cuisine que du frais et avec un certain talent, bravo! Bisous et passe une bonne journée. DOMI


Miamana 01/03/2010 19:36


Entr€ ceux ci et les poivrons, mon coeuhr balance... ,Ca a l'air trop miam!!!


chacha 01/03/2010 10:41


tu as bien raison de diversifier ta façon de faire manger les légumes, car après avec l'école il arrive que pour faire comme les copains ils disent non au légumes alors que là ils peuvent dire moi
maman me fait des trucs super. Bonne journ€€


buffy 01/03/2010 10:49


merci pour le compliment. j'apprécie. bonne journée


lustucrubleu 01/03/2010 08:41


Petit coucou du lundi matin!