Entremet individuel au chocolat blanc pistaches et fraises

Publié le par buffy

Entremet individuel au chocolat blanc pistaches et fraises 

 

Des invités imprévus,  donc on cherche un dessert qui sera bon et qui fera son impression. Et voilà ce que j’ai choisi.

 

SDC15394.JPG

 

 

Recette :

 

200 g de chocolat blancs

100 g de spéculos

40 g de beurre

250 g de fraises

50 g de pistaches

40 cl de crème fraiche

10 g de sucre glace

2 feuilles de gélatine

 

Dans un saladier écraser les spéculos et les mélanger avec le beurre.

SDC15381.JPG

 Etaler au fond du cercle à entremet. Ensuite monter la crème en chantilly  bien ferme avec le sucre glace. Mettre les feuilles de gélatine a trempé dans de l’eau froide. Mettre le pistaches dans un robot et mixer pour quelles soient concassé à peine.

SDC15382.JPG

 Faire fondre au micro-onde le chocolat blanc et quand il est bien fondu mettre les feuilles de gélatine et remuer jusqu’à ce que les feuilles se soient bien dissoutes. Incorporer la chantilly délicatement jusqu’à l’obtention de la mousse ainsi que les pistaches. Verser 2 cuillères de mousse sur les spéculos et mettre au frigo 1 h.

SDC15388.JPG

Ensuite mettre une couche de fraises et par dessus une nouvelle couche de fraises. Mettre au frigo à nouveau 1 h. démouler avant de servir et décorer de quelques fraises.

 

Ça y est vous pouvez déguster ce délicieux entremet.

A bientôt

Publié dans entremet

Commenter cet article

le palais de la gourmandise 10/07/2010 23:02


ce genre de dessert j'adore!


Lili(ré)créations 07/04/2010 11:38


bien appétissant avec ces fraises. Miam miam!


stephimat 06/04/2010 12:36


top ce dessert ! miam!


itachi 06/04/2010 09:12


coucou$$


laurence 05/04/2010 21:17


bonsoir c'est très joli gâteau et en plus avec des fraises j'ai faim là j'irais voter ta l'heure 1 h environ bonne nuit bise