Empanadillas al tomate,atùn y huevo (minis chaussons)

Publié le par buffy

Empanadillas

 

Qu’est ce que les empanadillas ? Ce sont des minis chaussons que l’on peut garnir de plusieurs choses, sucrées ou salées. A vous de choisir ? moi  cette fois-ci je les ai garnis de tomate, œufs et thon. Vous m’en dirai des nouvelles.

Dd327.JPG 

Recette:

 

10 empanadas (que je ramène d’Espagne quand j’y vais), pâte feuilleté fait l’affaire

1 oignon

1 petit boite de tomate

3 œufs

1 petite boite de thon

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à café de piment doux (facultatif)

1 jaune d’œuf

Sel

Poivre

 

Dans une poêle faite revenir l’oignon émincé. Quand l’oignon commence à roussir mettre la tomate et avec une cuillère en bois écrasés-les. Renouvelez le geste plusieurs fois. Ajoutez le concentré de tomate et la pincée de piment doux. Laissez mijotez.

Dd298

 Dans une casserole mettre de l’eau à bouillir pour faire des œufs durs.

Quand la sauce tomate est prête ajoutez les œufs durs coupés en petit morceaux puis le thon émiettez. Mélangez le tout.

Dd301

Prendre une pâte en forme de rond, (si vous utilisez de la pâte feuilleté formez des ronds avec des emporte-pièce ou de grands bols) avec votre doigt humidifié les rebords. Mettre sur un des cotés un peu de la préparation et refermez la pâte sur elle. Avec une fourchette collez la pâte et en plus  cela fera joli.

Dd303
Dd306-copie-1

Badigeonnez avec un jaune d’œufs et mettre au four pendant 15 min à 200. Vérifiez de temps en temps pour ne pas qu’elles soient trop cuites. En Espagne ils les font frire. Moi je les préfère au four car moins grasse.

Dd315
j'espère que vous serez conquis. bon appétit

Publié dans cuisine espagnole

Commenter cet article

Vavanille 16/03/2010 22:30


Miam ça a l'air bien bon !
Une bonne idée en mini pour l'apéro :o)


1001petitsplats 28/02/2010 14:04


hummm! ça a l'air super bon ! merci pour la recette j'aime beaucoup ce genre de feuilletés.


chacha 31/01/2010 18:40


sympa ces empinadas


buffy 31/01/2010 19:26


merci


MIAMANA 29/01/2010 20:07


Je te ferai part de mes tests!


saveurs gourmandes 29/01/2010 19:26


bonsoir je ne connais pas ce plat pourtant je suis aller en espagne et c'est vrai que desfois vaut mieux au four mais tu sais en cuisine on est toujours conquis quelque soit la recette salé ou
sucré lol merci pour ton passage bonne soirée bise