confiture potiron/orange

Publié le par buffy

De temps en temps il arrive à mon mari de se mettre aux fourneaux pour nous cuisiner des recettes originales. Cette semaine il a décidé de faire de la confiture au potiron



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recette:

500 g de potiron
3 oranges (le jus)
1 l d'eau
400 g de sucre semoule


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Dans une casserole mettre le potiron, coupés en petits carré, le jus d'orange, l'eau et le sucre et laisser cuire à grand feu pendant à peu prés 40 min.
Écrasez le le tout à laide d'une écumoire  et faire cuire à nouveau pendant 20 min mais cette fois-ci à feu doux. Couvrir et laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain mixer et faite cuire à nouveau pendant 20 min surtout si la confiture et trop liquide. quand elle a atteint la texture souhaiter mettre dans des bocaux à confiture, fermer et retournez-les.


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le résultat est vraiment surprenant. Goûtez et vous verrez. En tout cas bravo au chef

Publié dans confiture

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marjolaine 29/01/2010 15:25


j'avais vu ta recette il ya un certain temps, j'ai essayé avec les cupcakes, c'est meilleur que la crème fourrée je trouve, c'est plus frais et plus léger.


buffy 29/01/2010 19:23


tu as eu bien raison.


MIAMANA 18/01/2010 19:22


MIAM? UNE FAMILLE DE GOURMANDS!!!!