Clafoutis aux framboises

Publié le par buffy

Clafoutis aux framboises

 

Je suis désolée cela fais un moment que je suis absente mais je préparai le baptême de mon petit dernier. Maintenant qu’il s’est déroulé avec succès je vais me mettre à la tâche pour vous faire part de mes nouvelles recettes.

Je commence par ce dessert que mon mari et mon fils de 5 ans affectionnent particulièrement vu qu’ils adorent les fruits rouges.

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Recette

 

 

600 g de framboises

40 g de beurre

4 œufs

20 cl de lait

100 g de farine

60 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 210°

Laver rapidement les framboises. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais.

Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Casser les œufs et incorporer-les peu à peu, puis verser le lait petit à petit tout en continuant de remuer. Ajouter le beurre fondu.

Beurrer grassement le plat, ranger les framboises puis verser la pâte à clafoutis. Mettre au four pendant 10 min, puis baisser la température à 180° et laisser cuire 20 min.

Server ce clafoutis aux framboises tiède ou froid.

 

Publié dans desserts

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bessin 15/09/2010 15:58


bonjour,

petit problème de minute au moment ou nous faisons ce clafoutis, "20 l" de lait, ça semble beaucoup.....
20 cl ou 20 dl ????

Nous allons devoir improviser, dommage !!!


buffy 15/09/2010 19:06



je suis sésolée c'est une erreur de frappe. j'espère que cela nous vous a pas empêcher de le réussir. bise



helene06 29/07/2010 11:14


hum un régal, je préfère cette version à celle des cerises... les framboises: mon péché mignon!


chacha 10/07/2010 11:08


ce petit dessert me tente vraiment beaucoup bonne journée


Lizzie 09/07/2010 17:18


Merci beaucoup pour ton gentil commentaire !
Et au fait, ta tarte me donne vraiment trèès faim :)
Bonne après-midi


chacha 07/07/2010 12:52


bon ce soir je ramasse des framboises et me prépare un mini clafouti bonne journée