Chocolate kisses

Publié le par buffy

Chocolate kisses

 

C’est le nom donné à ses petits gâteaux. J’ai trouvé la recette dans le livre maraboutchef cupcakes, cookies et macarons qui m’a été offert par le site bien manger.

Désolé mais cette fois-ci je n'ai pas pris des photos de la préparation. Je les referais.

 

SDC16221.JPG 

Recette :

 

80 g de beurre pommade

½ c.à.c d’extrait de vanille

55 g de sucre en poudre

1 œuf

50 g de noisettes en poudre

100 g de farine

25 g de cacao en poudre

Sucre glace

 

Crème chocolat noisette :

 

100 g de chocolat fondu

50 g de beurre

110 g de pate à tartiner au chocolat noisette

 

Fouettez le beurre, l’extrait de vanille, le sucre et l’œuf dans un saladier à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporez les noisettes en poudre puis la farine et le cacao.

 

Etalez la pate au rouleau sur 3 mm d’épaisseur, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez 1 h au frigo.

Préchauffez le four à 180°. Recouvrez plusieurs plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.

A l’aide d’un emporte pièce, découpez des disques que vous disposez sur les plaques.

Enfournez et faites cuire environ 8 min. laissez reposez 5 min puis faites refroidir sur une grille.

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Préparer la crème. Fouettez le chocolat fondu refroidi, le beurre et la pate à tartiner dans un saladier à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtention d’un mélange épais et brillant.

Versez la crème dans une poche à douille cannelée de gros calibre. Assemblez les gâteaux deux par deux avec la crème. Saupoudrez de sucre glace te ça y est vous pouvez les manger.

 

Publié dans goûter

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itachi 10/06/2010 11:05


bon jeudi bises*


CUPCAKISTA 09/06/2010 22:32


Rien sue le nom fait rêver....


chacha 09/06/2010 19:53


joyeux anniversaire à ta fille et bon repos pour la maman.


Séverine Lustucrubleu 09/06/2010 19:28


Je passe méga méga vite l'orage arrive bises*!


Alaro 09/06/2010 18:45


miam miam merci du partage ! ;-))