Cheesecake à la poire

Publié le par buffy

Cheesecake à la poire

 

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Il faut savoir que mon mari est un fan du cheesecake. Il adore et donc pour lui faire plaisir aujourd’hui samedi j’ai décidé de lui en préparer un pour lui et ses copains (vu qu’il y a soirée jeu de rôle entre potes).

Je l'ai un peu adapter à ma sauce et je suis satisfaite du résultat.

 

Recette :

 

250 g de ricotta

200g de fromage frais

180 g de sucre en poudre

3 œufs

250 g de spéculos

80 g de beurre

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 grande boite de poire au sirop.

 

Préchauffez le four à 150°C.

Ecrasez les spéculos et mélangez-les avec le beurre ramolli. Tapissez-en le fond du moule et lissez bien le dessus.

SDC14914.JPGFouettez rapidement le fromage frais et la ricotta puis ajoutez le sucre, les œufs un par un et l’extrait de vanille.

SDC14917.JPGCoupez les poires en petits carrés et mettre une couche sur les spéculos. Ensuite mettre une couche de préparation au fromage puis une nouvelle couche de poires et finir par la préparation au fromage. Mettre au four pendant à peu près 45 min.

Passez la lame d’un couteau pour décoller les bords à la sortie du four, laissez tiédir puis mettez au frais pendant au moins 2 h.

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Ça y est vous pouvez-le déguster,
alors bon appétit.

Publié dans desserts

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la fée de la cuillère 04/03/2010 21:22


ton cheesecake me donne envie avec des poires ça doit être très très bon


sihem 03/03/2010 11:40


ton cheescake est tres bon une recette a essayer
bonne journee


1001petitsplats 03/03/2010 11:40


Hummm ! poire et speculoos c'est troooop bon, super ce cheesecake !


lustucrubleu 03/03/2010 09:31


Coucou alors les potes ont aimé? Clic


buffy 03/03/2010 09:45


les potes ont adoré semble t'il vu qu'il ne restait plus rien le lendemain.


domi 03/03/2010 09:22


Bonjour Buffy !! Un cheese chic pour une équipe de choc, et je spécule oserai je dire qu' ils ont sut apprécier tes efforts et ton mélange speculos poires et ricotta et qu' ils ne t' ont pas pris
pour une poire et t' ont fait moult compliments sur ta délicieuse tarte, bisous et passe une bonne journée. DOMI