Charlotte au chocolat noir

Publié le par buffy

Charlotte au chocolat noir

Pendant mes vacances à Sète nous étions invités chez mon amie d’enfance. J’ai décidé d’amener un dessert et j’ai choisi la charlotte car j’avoue que j’adore et en plus il faut reconnaître que c’est facile et rapide.


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Recette :

 

200 g de mousse au chocolat

1 boîte de poire au sirop

1 boîte de biscuit à la cuiller

 

 

Recette de la mousse au chocolat :

 

200 g de chocolat noir

6 œufs

1 pincée de sel

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Faire fondre le chocolat au bain marie ou aux micro-ondes. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Mélanger le chocolat et les jaunes. Ensuite incorporer les blancs bien fermes au chocolat. Mettre au frigo pendant au moins 3h.

 

 

Montage de la charlotte

 

 

Egoutter les poires et garder le sirop dans un bol. Tremper les biscuits à la cuiller dans la sirop et les mettre dans le moule à charlotte pour recouvrir les parois.
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 Ensuite mettre une couche de mousse au chocolat puis une couche de poires coupées en lamelles.
SDC14604Mettre à nouveau une couche de biscuits à la cuiller trempée dans le sirop. Recommencer à nouveau l’opération jusqu’au bord du moule.
SDC14606Finissez par une couche de biscuits et mettre au frigo toute la nuit.
Le lendemain démoulez-là avant de sevir.
Vous verrez c'est très bon.
Bon appétit et à la prochaine recette.

Publié dans desserts

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Lizzie 21/07/2010 19:28


Wahouuu quelle belle charlotte ! Je suis toujours aussi admirative de tes merveilleux gâteaux :)
Bonne soirée !


dalila 30/03/2010 00:29


slt ta charlotte a l'air super bonne a faire.


1001petitsplats 27/02/2010 18:31


hummm ! poire/mousse au chocolat chocolat==> trop boooon


domi 26/02/2010 18:44


Bonsoir Charlotte, euh!! Pardon, je voulais dire Buffy tu nous a fait un bon petit dessert, j' en connais un qui doit se régaler, bisous à vous et passez une bonne soirée. DOMI


sihem 25/02/2010 10:51


bonne journee