Cassolette de chou-fleur à la provençale

Publié le par buffy

Cassolette de chou-fleur à la provençale

 

 Bonjour les filles et merci pour vos commentaires cela me touche beaucoup.

Je ne sais pas vous mais chez moi dans le Midi-Pyrénées il neige. Et oui encore une fois nous sommes recouverts d’une mince couche de blanc. Donc comme vous pouvez vous en douter il fait froid, très froid. C’est horrible, on n’est pas habitué à autant de froid. C’est pour cela que j’essaie de faire des repas chauds et à la fois colorés pour égayer un peu nos journées.

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Recette :

 

750 g de chou-fleur
1 camembert
3 tomates

150 g de lardons

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 oignon

5 gousses d’ail

Herbes de Provence

Thym frais

Sel

Poivre

 

Faites cuire le chou-fleur à la vapeur. Pendant ce temps dans une poêle faites revenir dans l’huile l’oignon et l’ail émincés. Mettre de l’eau à chauffer et dès qu’elle est chaude y mettre les tomates pendant 1 min.et ensuite enlever la peau. Coupez les en petits morceaux et les mettre dans la poêle. Ajoutez les lardons et les herbes, le sel et le poivre. Mélangez et laissez mijotez pendant quelques minutes.
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Quand le chou-fleur est cuit égoutté-le et le mélanger à la préparation.

Préchauffer le four à 240

Prendre des cassolettes et mettre le chou-fleur à l’intérieur et par dessus mettre deux morceaux de camembert et mettre au fout pendant 20 min à peu près.
SDC14279.JPG C’est prêt quand le camembert à fondu.

Ça y est c’est prêt, l’odeur vous rappelle les vacances, le sud, la Provence.
Que demander de plus quand il fait mauvais temps dehors..

Publié dans cuisine pour tous

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Clélia 27/02/2010 15:34


Cette recette doit être un pur délice ! Moi qui adore le fromage... surtout le camembert .
Bravo !!!!


saveurs gourmandes 14/02/2010 16:31


bonsoir je pense faire des choux fleurs un de c'est 4 c'est tellement bon bonne soirée bise


saveurs gourmandes 11/02/2010 20:41


coucou et bien général ce temps de neige mais de manger de bons plat comme ca c est super jdr aussi tes recettes bonne soirée bisous


domi 11/02/2010 19:45


Alors là on peut dire que tu n' as pas peur des mélanges oser, camembert chou fleur c' est du costaud. bisou. DOMI


AU-FOURNEAU 11/02/2010 17:07


j'adore la camanbert donc j'adore ton cassoulet