Cannelés

Publié le par buffy

Cannelés

 

Je vous présente cette recette qui m'a été donné par la fille de la maitresse de mon fils. 

je l'en remercie car depuis mes cannelés sont si bons que mon mari en redemande sans arrêt.

 

SDC17309.JPG

 

Recette

 

½ l de lait

1 pincée de sel

2 œufs entiers et 2 jaunes

2 sachets de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille

1 cuillère à soupe de rhum

100 g de farine

250 g de sucre

50 g de beurre

 

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le beurre.

Pendant ce temps mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d’un seul coup. Verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.

Placer au réfrigérateur une heure, (toute la nuit si possible).

SDC17308.JPG

Préchauffer le four à thermostat 10 (270°)

Verser la pâte bien refroidie dans les moules en ne les remplissant qu’au ¾, rapidement disposer les cannelés sur la plaque de cuisson bien chaude.

250° pendant 5 min puis baisser le thermostat à 200° pendant 25 min

Puis 190° pendant 25 min.

Le temps de cuisson peut varier selon le nombre de moule remplis dans le four : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.

 

 

Publié dans desserts

Commenter cet article

Passion littéraire 13/10/2013 14:25

Ils sont à tomber!

Lizzie 11/10/2010 00:00


Wahouu ... tes cannelés sont vraiment parfaits. Ils ont l'air pile poil croquant à l'exterieur et bien moelleux à l'intérieur !! Bravo :)


AU-FOURNEAU 10/10/2010 11:46


un petit coucou
bisous et bon* dimanche


chacha 09/10/2010 12:05


super j'ai des moules à cannelé en silicone et vu le résultat que tu as obtenues je crois que je vais tester. Bonne journée


chacha 07/10/2010 11:25


pour tes cannelés moule en silicone ou moule en acier? ils ont l'air extra, merci à la maitresse de ton fils. Bonne journée