Brioche tressée aux pépites de chocolat

Publié le par buffy

Brioche tressée aux pépites de chocolat

 

Voilà une belle brioche qui fera plaisir à tout moment de la journée aux petits comme aux grands. Le seul hic c’est qu’elle prend du temps à faire vu qu’il faut beaucoup de repos mais ça en vaut la peine

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500g de farine

25 cl de lait

1 œuf

20 g de levure

60 g de beurre

80 g de sucre

100 g de pépites de chocolats

2 cuillères à café de sel

 

Mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel. Ensuite ajouter le lait l’œuf  et commencer à pétrir. Ajouter le beurre en dernier et coupé en dés  ainsi que les pépites et continuer à pétrir jusqu’à ce que la pate se décolle des parois. Laisser reposer 2 h à température ambiante, elle doit doubler de volume.

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Rabaissez la pâte pour chasser l’air et laissez-la à nouveau reposer mais cette fois au frais (au réfrigérateur par exemple) pendant 1 nuit (ou 8-10h). Ce temps de repos est nécessaire pour que la pâte prenne de la "force"

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Découpez la pâte en 3 pâtons et laisser-les reposer 15 min à température ambiante. Formez ensuite 3 boudins. Façonnez une natte avec les 3 boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson

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Laissez reposer la brioche de 1h à 1h30 à température ambiante puis dorez-la au pinceau avec l’œuf battu. Moi je rajoute du sucre par-dessus.

Préchauffez le four à 170-175°C (th 5-6) et enfournez la brioche durant 25 à 30 minutes

 

Vous pouvez réduire les quantitées par 2 car il est vrai que 500 g de farine cela fait une brioche assez imposante.

 

Bon appétit

Publié dans goûter

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domi 12/05/2010 10:08


Je stress, il stress,nous stressons mais toi tu tresse tu es une pépite dans ta cuisine tu fais briller tout ce que tu touche, bisous


itachi 11/05/2010 06:50


bises du mardi


Miamana 10/05/2010 19:56


A quelle heure on petit déjeune?*


severine lustucrubleu 10/05/2010 18:00


Et un petit croc que brioche!*bises*!


céline 10/05/2010 17:38


superbe brioche
bonne journée