Beignets sucrés et à la confiture

Publié le par buffy

Beignets sucrés et à la confiture

SDC14301.JPG 

Recette

 

500 g de farine

30 g de levure de boulanger

2 œufs

3 cuillères à soupe bombées de sucre

100 g de beurre

15 à 20 cl de lait tiède

Sel

Confiture

 

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte moelleuse.

Laissez lever au chaud 1h30min

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Faites des disques de 1,5 cm d’épaisseur et 7 à 8 cm de diamètre.
SDC14295.JPGSDC14299.JPG

Laissez reposer à nouveau pendant 1 h

Faites chauffer l’huile dans un faitout. Il ne faut pas qu’elle soit trop chaude. Le meilleur moyen pour savoir si c’est bon et de mettre un peu de pâte et si la pâte remonte à la surface et que cela fait des petites bulles c’est que l’huile est à bonne température.
SDC14300

Mettre les beignets  sur du papier essuie-tout.

Avec une poche à douille fourrez-les de confiture. Les autres laissez-les nature. Par contre moi j’ai recouvert tous les beignets de sucre.

Et voilà il n’y a plus qu’à les déguster.

 Bon appétit à tous.

Publié dans goûter

Commenter cet article

AU-FOURNEAU 16/02/2010 18:18


C'est la meme que ma recette sauf que tes ingredients sont en double
Ils sont super beau
bisous et bonne soirée


domi 15/02/2010 11:41


Bonjour Buffy. Tes beignets sont bluffant on dirais ceux que je faisais quand je travaillait en pâtisserie,bisous et bonne soirée. DOMI


cuisinebouchra 14/02/2010 21:43


je viens de découvrir ton superbe blog bravo ma chère joyeux st valentin


hanane912 13/02/2010 01:24


Salut ton blog est pas mal je pense que je testerai les beignets . Oh faites pour faire avalet des lentilles à tes enfants essaye de les faire à la magrhébinnes avec de l'ail et du gingembre ca
passe bien


buffy 13/02/2010 09:00



merci pour tes conseils et à bientôt



jessica 12/02/2010 20:48


ils ont l'aire super bon!!!!